¿Cómo puedo generar un informe de compras?

Al registrar todos sus pedidos en Apicbase, usted ahorra muchos datos valiosos sobre sus adquisiciones. Estos datos se pueden consultar en nuestro informe de compras y este artículo le muestra cómo hacerlo.

Este artículo cubre el informe de aprovisionamiento general. Sin embargo, existe un informe de aprovisionamiento de proveedores que cubre todos los pedidos de un proveedor específico. Haga clic aquí para obtener más información sobre este informe.

Para generar el informe de aprovisionamiento siga estos pasos:

1. Seleccione "Aprovisionamiento" > "Pedidos entregados".
  2. Seleccione el punto de venta para el que desea generar un informe de aprovisionamiento.
  3. Haga clic en "Informe de adquisiciones".
  4. Aparecerá una ventana emergente y seleccione el período para el que desea generar el informe de aprovisionamiento.
  5. Haga clic en "Exportar".
  6. Seleccione "Ir a Exportaciones" para ir a la sección de exportaciones.
  7. Si la exportación aún está en curso, puede realizar otras acciones en Apicbase si lo desea. La exportación seguirá ejecutándose en segundo plano.
  8. Haga clic en "Descargar" una vez procesada la exportación.
  9. Abra el archivo Excel en su carpeta de descargas.
    1. La primera pestaña contiene un resumen: Por proveedor, encontrará el valor de
      1. Las partidas recibidas divididas por categoría contable
      2. Subtotales de las partidas recibidas
      3. Valor de los descuentos en los pedidos
      4. Valor de los retornables que llegaron
      5. Valor de los retornables que fueron devueltos
      6. Valor total de todo combinado

2. La segunda pestaña tiene una visión general de todos los "Pedidos". Contiene para cada orden:
      1. Nombre del proveedor
      2. PO No. (El número único que Apicbase asigna a cada pedido)
      3. El número de factura que ha rellenado en el pedido
      4. Ordenado por
      5. Recibido por
      6. Entregado el
      7. Comentarios sobre el descuento
      8. Observaciones sobre las entregas
      9. Observaciones sobre la devolución
    3. La tercera pestaña es la de "Líneas de pedido" y para cada artículo pedido se encuentra:
      1. El nombre del proveedor
      2. Nº de pedido: el número de pedido único realizado por Apicbase.
      3. Nombre del ingrediente
      4. Artículo de stock: es el nombre del paquete. Por ejemplo, puede comprar limones a granel o en cajas de 5 kg.
      5. Categoría de contabilidad
      6. Cantidad pedida: estas cantidades son siempre a nivel de paquete base. Por ejemplo, si ha pedido una caja de tortitas de 40x40g, verá 40 pedidas.
      7. Cantidad entregada: estas cantidades son siempre a nivel de paquete base. Por ejemplo, si ha pedido una caja de tortitas de 40x40g, verá 40 pedidas.
      8. El precio real pagado: importe total pagado por los artículos entregados.
    4. La cuarta pestaña es el "Informe de aprovisionamiento" y contiene por artículo pedido:
      1. Nombre del ingrediente
      2. Artículo de stock: es el nombre del paquete. Por ejemplo, puede comprar limones a granel o en cajas de 5 kg.
      3. Categoría de contabilidad
      4. Cantidad pedida: estas cantidades son siempre a nivel de paquete base. Por ejemplo, si ha pedido una caja de tortitas de 40x40g, verá 40 pedidas.
      5. Cantidad entregada: estas cantidades son siempre a nivel de paquete base. Por ejemplo, si ha pedido una caja de tortitas de 40x40g, verá 40 pedidas.
      6. El precio real pagado: importe total pagado por los artículos entregados.

5. Las siguientes pestañas contienen la misma información que el "Informe de aprovisionamiento" pero por proveedor. Cada proveedor tiene una pestaña separada para todos los artículos pedidos en el período seleccionado.