Wie funktioniert die Apicbase-ID?

Wenn Sie eine Zutat zu Ihrer Bibliothek hinzufügen, erhält sie eine eindeutige Apicbase-ID Dies ist eine eindeutige Kennung die zur Aktualisierung der Inhaltsstoffinformationen verwendet wird.Diesem Artikel erfahren Sie wie diese Kennung funktioniert

Wenn Sie eine neue Zutat entweder manuell oder über die Zutaten- oder Packunggsdatei hinzufügen, weist Apicbase ihr eine Apicbase-ID zu. Wenn Sie einen Export der Zutaten- oder Packungsdatei durchführen, wird die Apicbase-ID der Zutaten ausgefüllt. Sie sollten die Apicbase-ID niemals löschen oder ändern.

Wie funktioniert das also?

Die Apicbase ID wird verwendet, damit Apicbase weiß, welche Zutat oder Verpackung aktualisiert wird, wenn Sie Daten in unserer Zutaten- oder Verpackungsdatei ändern.

Wenn Sie zunächst Zutaten mit dem Zutaten-Excel-Import hochladen und anschließend Verpackungen hinzufügen möchten:

• Exportieren Sie eine ausgefüllte Packungsdatei. Sie finden die Apicbase ID in der ersten Spalte der Datei und die Namen der Zutaten in der zweiten Spalte.
  • Fügen Sie die Packungsinformationen hinzu.
  • Speichern Sie die Datei und laden Sie sie hoch.

Wenn Sie zuerst den Excel-Verpackungsimport hochladen und danach die Zutateninformationen wie Kategorie, Unterkategorie, Marke, Allergeninformationen usw. hinzufügen möchten:

• Laden Sie einen Export der Zutatendatei herunter, in der die Apicbase-ID eingetragen ist.
  • Fügen Sie die gewünschten Zutateninformationen hinzu.
  • Speichern Sie die Datei und laden Sie sie hoch.