1. Startseite
  2. HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN (FAQ)

Wie funktioniert das FIFO?

FIFO" steht für "first-in, first-out", was bedeutet, dass die ältesten Bestandsartikel zuerst als verkauft/verwendet erfasst werden.

Um der Verschwendung von Lebensmitteln entgegenzuwirken, wenden Gastgewerbebetriebe das FIFO-Prinzip an. Neue Artikel werden in den hinteren Teil des Lagers gestellt, so dass die Produkte, die zuerst ablaufen, auch zuerst verbraucht werden.

Auch Apicbase nutzt dieses Prinzip. Wenn Sie Produkte mit unterschiedlichen Packungsgrößen, unterschiedlichen Lieferanten und unterschiedlichen Preisen haben, und Sie sich fragen, wie Apicbase damit umgeht... Die Antwort lautet FIFO. Produkte, die zuerst geliefert werden, werden auch zuerst verkauft und verwendet.