Cómo registrar una orden externa

El envío de pedidos mediante Apicbase es bastante fácil. Sin embargo, ocurre que tienes que comprar algunos ingredientes que no has pedido. No te preocupes, este artículo te muestra cómo registrar los pedidos que no fueron enviados en Apicbase.

El registro de pedidos externos actualiza su inventario y añade los artículos a sus informes de aprovisionamiento, al igual que con un pedido normal.

Puede añadir cualquier artículo de cualquier proveedor utilizando la opción de pedido externo, sin embargo, primero tiene que añadir el proveedor y los ingredientes a Apicbase antes de poder registrar el pedido externo.

Para recibir un pedido externo, siga los siguientes pasos:

• Vaya a "Compras" y haga clic en "Recibir pedido externo".

• Seleccione el punto de venta para el que desea recibir la orden externa. Esto le llevará a una nueva página.
  • Seleccione el proveedor adecuado.

• Añada la "Fecha y hora de entrega".
    • Comience a escribir el nombre del ingrediente en el campo "Artículo de stock" y seleccione el correcto.
    • Añada el número de paquetes que ha recibido en el campo "Qt. entregados".
    • El "Precio pagado" se rellenará, basándose en el precio conocido en Apicbase. Puede modificarlo como en un pedido normal.
    • Puede añadir "Observaciones" por artículo en el campo de texto o puede elegir una de las opciones del menú desplegable:
      • Aceptación (aceptado)
      • Entrega errónea (aceptada)
      • Pedido erróneo (aceptado)
      • Entrega excesiva (aceptada)
      • Entrega tardía (aceptada)
      • Problema de precio (aceptado)
    • La casilla "Actualizar precio" funciona igual que en un pedido normal. Déjela marcada si desea actualizar el precio del ingrediente basándose en el precio de este pedido.
    • Puedes eliminar artículos haciendo clic en el botón "X" junto al ingrediente.
    • Haga clic en "+Añadir nuevo artículo" para añadir nuevos artículos.
  • Haga clic en "Guardar borrador" si desea reanudar la ingesta en un momento posterior sin perder la información ya introducida. A continuación, podrá continuar la ingesta en la pestaña "Pedidos enviados".
  • Haga clic en "Guardar entrega" para finalizar la entrada de pedidos y actualizar su inventario.

• Encontrará el pedido en la pestaña "Entregado", y podrá cotejar posteriormente la información de la factura si es necesario.