Crear un nuevo menú

Una herramienta útil en Apicbase es la posibilidad de crear menús: menús de temporada, menús de comida, menús de grupo, etc. La creación de menús permite comparar la información económica de diferentes recetas, generar fichas de alérgenos, etc.

• En la columna de la izquierda, haga clic en "Menus".

• Haga clic en "New", a continuación haga clic en "New Menu".

En la pestaña "General" podrá introducir todos los detalles de su menú, como el nombre, la descripción, la temporada, etc.

• A continuación, puede añadir cursos a su menú, haciendo clic en el botón "+Add Course" resaltado en la captura de pantalla anterior.
  • Cuando añada un curso a su menú, puede añadir recetas de su biblioteca. Para ello, basta con escribir el nombre de la receta en la casilla resaltada en la siguiente captura de pantalla.

• Guarde el menú haciendo clic en "Quick save" para permanecer en la misma página o haciendo clic en "save and go to..." para proceder a su siguiente acción.

• Ahora puede arrastrar y soltar recetas de un curso a otro, puede añadir y cambiar recetas a sus cursos. También puede eliminar cursos.
  • En la pestaña "Financial", puede especificar la información sobre el precio del menú, el margen de beneficio deseado y el porcentaje de IVA que desea utilizar en este menú.

• La pestaña "Outlets" sirve para seleccionar qué puntos de venta venden el nuevo menú, en caso de que su empresa tenga más de uno.

Los menús son útiles por múltiples razones. Una vez creada y guardada la receta, aparecerán nuevas pestañas en la ventana de detalles del menú.

• "General": Aquí encontrará información general sobre el menú (nombre, descripción, cuándo debe estar activa la receta,...).

• "Allergens": En esta pestaña puedes encontrar toda la información relativa a los alérgenos. Haga clic aquí para saber cómo generar tarjetas de alérgenos para su menú.

• "Total Menu Cost": En esta pestaña encontrará información financiera detallada sobre el menú.

El cálculo de beneficios y márgenes en este módulo funciona igual que para una receta. Sin embargo, sólo puede utilizarlo con un menú fijo, por ejemplo, inicio/principal/postre. Si tiene diferentes opciones para elegir, el cálculo de beneficios no funcionará.

• "Recipe Comparison": Esta es también una función muy útil del software. Puede comparar los costes y los beneficios (objetivo) de cada receta del menú.

• 'Outlets': Si su negocio tiene más de un punto de venta, verá en cuál de los puntos de venta está disponible esta receta.

Consejo: Puedes hacer otros menús además de los habituales de entrante, principal y postre. Si haces un menú para todos tus cócteles, por ejemplo, puedes comparar los márgenes de beneficio de todos tus cócteles y generar una lista de alérgenos para ellos.