So richten Sie die 2-Faktor-Authentifizierung für Ihr Apicbase-Konto ein

Die 2-Faktor-Authentifizierung erhöht die Sicherheit Ihres Apicbase-Kontos mit einer zusätzlichen Sicherheitsebene, falls Ihr Passwort gestohlen oder gehackt wird.

Erste Schritte zum Einschalten der 2-Faktor-Authentifizierung in Apicbase

1. Gehen Sie zu Bibliothekseinstellungen > Authentifizierung.
  2. Klicken Sie auf "Benutzer auffordern, die 2-Faktor-Authentifizierung zu aktivieren"
  3. Gehen Sie zur Benutzerverwaltung (entweder Bibliothek oder Filiale), hier können Sie sehen, wer die 2-Faktor-Authentifizierung aktiviert hat.
  4. Falls ein Benutzer sein Passwort vergisst oder zurücksetzen möchte - klicken Sie als Administrator auf das Symbol zum Zurücksetzen des Schlosses, um die 2FA-Einstellungen des jeweiligen Benutzers zurückzusetzen (der Benutzer erhält eine E-Mail zur Aktivierung der 2-Faktor-Authentifizierung)
  5. Sehen Sie, dass sich der Benutzer normal anmelden kann und die Warnung oben auf dem Dashboard angezeigt wir
  6. Sehen Sie, dass der Assistent für die 2-Faktor-Authentifizierung angezeigt wird
    Aktivieren
  7. Sie die 2-Faktoren-Authentifizierung

Entscheidet sich der Nutzer für einen Abbruch, wird er zum Dashboard weitergeleitet, wo er eine Warnung sieht

Zweiter Schritt - So verifizieren Sie Ihre Anmeldung für die 2-Faktor-Authentifizierung

1. Laden Sie eine Authenticator-App herunter (Wenn Sie noch keine App auf Ihrem Gerät installiert haben, müssen Sie eine herunterladen. Sie können eine beliebige Authentifizierungs-App wie Google Authenticator, Authy, Duo Mobile, 1Password usw. verwenden)
  2. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen neben der Authentifizierungs-App
  3. Lesen Sie die Anweisungen und klicken Sie dann auf Start
  4. Geben Sie Ihre Anmeldedaten ein und klicken Sie auf Überprüfen
  5. Wenn Sie das noch nicht getan haben, werden Sie aufgefordert, eine E-Mail für Ihr Apicbase-Konto zu bestätigen: Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie dann auf Weiter. Wir werden Ihnen dann einen Bestätigungscode per E-Mail zusenden. Geben Sie den Code in Ihr Apicbase-Konto ein und klicken Sie dann auf Bestätigen
  6. Sie werden aufgefordert, Ihre Authentifizierungs-App mit Ihrem Apicbase-Konto zu verknüpfen, indem Sie einen QR-Code scannen
  7. Nachdem Sie den QR-Code gescannt haben, klicken Sie auf Weiter
  8. Geben Sie den von Ihrer Authentifizierungs-App generierten Code ein und klicken Sie dann auf Bestätigen
  9. Es wird ein Bestätigungsbildschirm angezeigt. Klicken Sie auf Fertig, um die Einrichtung abzuschließen.