Explicación de los diferentes niveles de permiso en la gestión de usuarios

En Apicbase puede gestionar los diferentes permisos para cada usuario en detalle. Este artículo le muestra los diferentes significados de los diferentes permisos.

Hay dos tipos de usuarios: Los usuarios de la biblioteca y los usuarios de Outlet. Si quieres leer sobre cómo añadir nuevos usuarios, lea el siguiente artículo.

Este artículo le informa de los permisos de los usuarios de la biblioteca. Los usuarios de la biblioteca son usuarios que gestionan su biblioteca de Apicbase, pueden crear recetas, añadir ingredientes, cambiar la configuración, añadir usuarios...

Si quieres saber más sobre los permisos de los usuarios de Outlet. Consulte este artículo.

Si quieres editar los permisos de los usuarios. Vaya a la rueda de ajustes y haga clic en "Usuarios de la biblioteca"

Seleccione el botón "Editar" del lápiz junto a los usuarios a los que desea cambiar los niveles de permiso.

Sólo tienes que marcar las casillas de los permisos necesarios y hacer clic en guardar.

Todos ellos se explican a continuación:

  • Administrador
    Si esta casilla está marcada, el usuario puede añadir y eliminar usuarios a la biblioteca. Un usuario con estatus de administrador no puede cambiar este permiso para sí mismo. Sin embargo, puede ser revocado el estatus de administrador por otro usuario administrador. También pueden eliminar y cambiar la fecha de los eventos de inventario.
  • Ver
    Todos los usuarios añadidos a la biblioteca tienen derechos de vista. Este es el derecho básico que le permite ver el contenido de la biblioteca completa.
  • Editar
    Si esta casilla está marcada, un usuario puede editar todos los elementos de la biblioteca. No puede necesariamente eliminar elementos. Esto se controla específicamente bajo el permiso "Eliminar".
  • Compartir
    Este permiso permite al usuario compartir recetas y fotos en la página pública de Apicbase.
  • Borrar
    Si esta casilla está marcada, este usuario puede eliminar cualquier elemento de la biblioteca. Esto sólo debe ser activado cuando el usuario es de confianza con los datos de la biblioteca.
  • (Imagen) Subir 
    Si esta casilla está marcada, y si su biblioteca tiene el módulo de subida activado, este usuario puede subir imágenes (personales) a la biblioteca. Estas pasan a formar parte de la biblioteca general de su empresa.
  • (Comida) Coste
    Si esta casilla está marcada, y si su biblioteca tiene activado el módulo de coste de alimentos general, este usuario puede ver todos los precios de los ingredientes, los márgenes de beneficio bruto y el cálculo completo del coste de los alimentos (como recetas, platos y menús) en la base de datos. 
  • Verificación (de ingredientes)
    Si esta casilla está marcada, el usuario puede verificar los alérgenos a nivel de ingrediente, receta y menú. Al asignar usuarios a la verificación de ingredientes, puede comprobar que no se olvida ningún alérgeno en su base de datos.